男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
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2018年8月26日日曜日
ただの刺身じゃない 皿鉢料理ぜよ
単なるお刺身だが、お皿の上にキレイに豪快に並べれば、土佐名物皿鉢料理。
男度:27点
手軽度:3
あて度:3
豪胆度:3
材料
お刺身各種
手順
新鮮なお刺身を並べるだけなので、詳しい写真はない。
お刺身はきれいに円形に並べる。
お刺身を柵で買ってきて、自宅で切り分けた場合、均等に端から切り分けると尻尾の部分が短くなり、恰好悪くなる(上の図)。この場合は、尻尾の部分は、縦に切り分けると同じ大きさになり、端まで恰好いい。
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