男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
ラベル
01 和食
02 中華
03 洋食
04 イタリアン
11前菜
13汁物
14〆の一品
15デザート
16カクテル
21パスタ
22揚げ物
31 魚貝
32 肉
99 その他
2018年9月2日日曜日
まぐろの漬け丼
お刺身が余ったときの第二弾。
男度:9点
手軽度:1
あて度:3
豪胆度:3
材料
まぐろ
ごま(お好み)
玉ねぎ(お好み)
手順
まぐろをぶつ切りにしてタッパーに移す
醤油をぶっかける。醤油だけだと辛いので、めんつゆを適当に加える。今回はより手軽にするため、粉末のうどんスープを使用。このまま一晩冷蔵庫で寝かす.
アツアツのごはんを用意
お好みで玉ねぎのスライスを混ぜ合わせ、ご飯に乗せる。お好みでゴマをかけてもよい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿