2018年9月2日日曜日

まぐろの漬け丼

お刺身が余ったときの第二弾。
男度:9点
  • 手軽度:1 
  • あて度:3 
  • 豪胆度:3 

材料

  • まぐろ
  • ごま(お好み)
  • 玉ねぎ(お好み)

手順

  1. まぐろをぶつ切りにしてタッパーに移す
  2. 醤油をぶっかける。醤油だけだと辛いので、めんつゆを適当に加える。今回はより手軽にするため、粉末のうどんスープを使用。このまま一晩冷蔵庫で寝かす.
  3. アツアツのごはんを用意
  4. お好みで玉ねぎのスライスを混ぜ合わせ、ご飯に乗せる。お好みでゴマをかけてもよい。
      

0 件のコメント:

コメントを投稿