男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
ラベル
01 和食
02 中華
03 洋食
04 イタリアン
11前菜
13汁物
14〆の一品
15デザート
16カクテル
21パスタ
22揚げ物
31 魚貝
32 肉
99 その他
2018年8月19日日曜日
じゃがいものお好み焼き
長芋の代わりにジャガイモでふわふわお好み焼き。
男度:3点
手軽度:1
あて度:3
豪胆度:1
材料
豚肉
きゃべつ
じゃがいも
手順
お好み焼きのタネの材料は、写真の通り。ジャガイモ1個、卵1個、小麦粉150g、カツオ出汁
メインの具になるキャベツをざく切りにする。
ジャガイモをすりおろし、1の他の材料を良く混ぜおわったら、キャベツを投入し、さらに良く混ぜる。
豚肉をフライパンで焼く。
豚肉が焼き上がる前に、3を投入し、両面にしっかりと焦げ目をつける。
焼き上がったら完成。ソースとマヨネーズ、カツオ節、あおさをかけて完成。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿