男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
ラベル
01 和食
02 中華
03 洋食
04 イタリアン
11前菜
13汁物
14〆の一品
15デザート
16カクテル
21パスタ
22揚げ物
31 魚貝
32 肉
99 その他
2018年5月6日日曜日
忘れもの注意 ミョウガの酢漬け
暑い夏にさっぱりミョウガの酢漬け
男度:9点
手軽度:1
あて度:3
豪胆度:3
材料
ミョウガ
酢
砂糖
手順
ミョウガが浸るお酢と砂糖を煮立てる(酢100mL:砂糖大さじ1)。
ミョウガを入れて軽くを火を通す。通しすぎると歯ごたえがなくなるので注意が必要。
清潔な容器に移し、冷蔵庫で3-4日つける
完成
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿