男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
ラベル
01 和食
02 中華
03 洋食
04 イタリアン
11前菜
13汁物
14〆の一品
15デザート
16カクテル
21パスタ
22揚げ物
31 魚貝
32 肉
99 その他
2018年5月13日日曜日
長期保存可能な玉ねぎの酢漬け
玉ねぎはそのままでもある程度の保存がきくが、酢漬けにしておくとさらに保存可能。味はさっぱりとしているので、こってり系の主菜の合わせに最適
男度:12点
手軽度:3
あて度:1
豪胆度:2
材料
玉ねぎ
手順
玉ねぎをスライス。
塩を振り、しばらく寝かす。寝かしすぎると歯ごたえがなくなる。
流水で塩抜きし、良く水を切る
お酢に浸し一晩以上寝かす
完成。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿