男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
ラベル
01 和食
02 中華
03 洋食
04 イタリアン
11前菜
13汁物
14〆の一品
15デザート
16カクテル
21パスタ
22揚げ物
31 魚貝
32 肉
99 その他
2018年3月11日日曜日
簡単の極み 梅キュウ
ここまでくると果たして料理といえるのか。。
。
しかし夏になれば、旬のきゅうりとクエン酸を多く含む梅の組み合わせは夏バテには最強だ。
男度:6点
手軽度:3
あて度:2
豪胆度:1
材料
きゅうり
梅干し または 練り梅
手順
きゅうりはみずみずしいものを選び、好きな大きさにカット。
梅干しまたは練り梅(チューブ品)を乗せて完成
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿