2018年3月4日日曜日

バリエーション広がるあんかけ野菜炒

ただの野菜炒めじゃない。バリエーション広がる長崎ちゃんぽん。
野菜炒めに片栗粉を溶いた水を加えるだけで、あんかけに。長崎ちゃんぽんだけでなく、ご飯にかければ中華丼の完成です。あんにすることで味も濃くなり、塩分を抑えられます。

男度:4点

  • 手軽度:1
  • あて度:2  
  • 豪胆度:2 

材料

  • 長崎ちゃんぽん
  • 野菜炒め
  • 片栗粉

手順

  1. 野菜炒めを作る
  2. 片栗粉を水に溶かし、火を止める(ここがポイント!火を止めないと片栗粉がダマになり失敗します)
  3. とろみが付くまで加熱する。
  4. 買ってきた長崎揚げ麺にぶっかけて完成

0 件のコメント:

コメントを投稿