男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
ラベル
01 和食
02 中華
03 洋食
04 イタリアン
11前菜
13汁物
14〆の一品
15デザート
16カクテル
21パスタ
22揚げ物
31 魚貝
32 肉
99 その他
2018年3月4日日曜日
バリエーション広がるあんかけ野菜炒
ただの野菜炒めじゃない。バリエーション広がる長崎ちゃんぽん。
野菜炒めに片栗粉を溶いた水を加えるだけで、あんかけに。長崎ちゃんぽんだけでなく、ご飯にかければ中華丼の完成です。あんにすることで味も濃くなり、塩分を抑えられます。
男度:4点
手軽度:1
あて度:2
豪胆度:2
材料
長崎ちゃんぽん
野菜炒め
片栗粉
手順
野菜炒めを作る
片栗粉を水に溶かし、火を止める(ここがポイント!火を止めないと片栗粉がダマになり失敗します)
とろみが付くまで加熱する。
買ってきた長崎揚げ麺にぶっかけて完成
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿