男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
ラベル
01 和食
02 中華
03 洋食
04 イタリアン
11前菜
13汁物
14〆の一品
15デザート
16カクテル
21パスタ
22揚げ物
31 魚貝
32 肉
99 その他
2018年3月18日日曜日
生パスタ??
乾パスタで作る生パスタとやらを作ってみたけど、あまり変わらんな。ただ、ゆで時間は短くなるので、さっと食べたいときはいいかも知れない
男度:4点
手軽度:2
あて度:2
豪胆度:1
材料
パスタ(乾)
お好みのパスタソース
手順
パスタ(乾)をタッパーに入れて1時間以上水に浸す。1時間以上なら何時間でもいいが、腐らないように長くするときは冷蔵庫で浸す。
2時間浸すと白くなる。
1分ほどでゆで上がるので、先にパスタソースを準備しておくこと。
お好みのパスタソースと合わせて完成
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿