2018年3月18日日曜日

生パスタ??

乾パスタで作る生パスタとやらを作ってみたけど、あまり変わらんな。ただ、ゆで時間は短くなるので、さっと食べたいときはいいかも知れない
男度:4点
  • 手軽度:2 
  • あて度:2 
  • 豪胆度:1 

材料

  • パスタ(乾)
  • お好みのパスタソース

手順

  1. パスタ(乾)をタッパーに入れて1時間以上水に浸す。1時間以上なら何時間でもいいが、腐らないように長くするときは冷蔵庫で浸す。
  2. 2時間浸すと白くなる。
  3. 1分ほどでゆで上がるので、先にパスタソースを準備しておくこと。
  4. お好みのパスタソースと合わせて完成

0 件のコメント:

コメントを投稿