2017年11月5日日曜日

見た目はおしゃれ!でも簡単アヒージョ


アヒージョとは、簡単にいうとオリーブオイル煮。にんにくの香ばしく、フランスパンにオリーブオイルをつけるのが定番だが、今回はそんなアヒージョとパスタを作ってみた。

男度:27点

  • 手軽度:3 
  • あて度:3 
  • 豪胆度:3 

材料

  • 魚介(海老、イカ、あさりが定番)
  • ウィンナー(お好み)
  • キノコ類

手順

  1. 材料を準備する。魚介類は冷凍シーフードを使うと便利だが、解凍し、水気をよくとる
  2. フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れる(材料が浸るくらい)。唐辛子とにんにくを投入し、弱火で加温(強火にすると香りが飛んでしまう)
  3. 適当に温まったら、具材を投入し煮込む。この時、お好みでバジルを咥える。さらに塩を少々。(塩は食べるときに追加してもいいので、入れすぎ注意)
  4. 火が通ったら完成。アツアツのうちに頂こう。
  5. しかし、今回はこれでは終わらない。余ったオリーブオイルにパスタを投入。あっという間にペペロンチーノの完成だ。

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