男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
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2017年11月5日日曜日
見た目はおしゃれ!でも簡単アヒージョ
アヒージョとは、簡単にいうとオリーブオイル煮。にんにくの香ばしく、フランスパンにオリーブオイルをつけるのが定番だが、今回はそんなアヒージョとパスタを作ってみた。
男度:27点
手軽度:3
あて度:3
豪胆度:3
材料
魚介(海老、イカ、あさりが定番)
ウィンナー(お好み)
キノコ類
手順
材料を準備する。魚介類は冷凍シーフードを使うと便利だが、解凍し、水気をよくとる
フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れる(材料が浸るくらい)。唐辛子とにんにくを投入し、弱火で加温(強火にすると香りが飛んでしまう)
適当に温まったら、具材を投入し煮込む。この時、お好みでバジルを咥える。さらに塩を少々。(塩は食べるときに追加してもいいので、入れすぎ注意)
火が通ったら完成。アツアツのうちに頂こう。
しかし、今回はこれでは終わらない。余ったオリーブオイルにパスタを投入。あっという間にペペロンチーノの完成だ。
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