2017年10月29日日曜日

ひと手間かけて 野菜の肉巻き



肉と野菜があれば野菜炒めが簡単だが、ここはひと手間かけて肉巻。

男度:4点

  • 手軽度:2 
  • あて度:2  
  • 豪胆度:1 

材料

  • アスパラ
  • えのき
  • 豚バラ

手順

  1. えのき、アスパラを準備。適当な大きさ(人差し指くらい)にカットする。アスパラは皮をむいた方が食感がいいが、そのままでもOK
  2. 火が通りにくいアスパラは事前に茹でる。面倒なのでちょっと水を加えて電子レンジでチンしてもいい。
  3. 豚バラを巻いていく。ほどけないように小麦粉で接着。
  4. フライパンで焼く。この時、あせってクルクル回すと肉がほどける。焦げ目が軽くつく程度まで我慢
  5. 盛り付けて完成

0 件のコメント:

コメントを投稿