2020年12月5日土曜日

マグロのメンチカツ

 ミンチの代わりにマグロのたたきを使ったメンチカツ。食感、味は何故かメンチカツそのものだが、さっぱりした味わい。

 玉ねぎのみじん切りは、事前に炒めるとコクが出る。炒めない場合は、水分が出てジューシーになるので、パン粉は牛乳に浸さず、乾燥したままで混ぜる。


男度:6点

  • 手軽度:1
  • あて度:3 
  • 豪胆度:2 

材料

  • マグロのたたき
  • タマネギ
  • パン粉
  • 小麦粉
  • タマゴ

手順

  1. マグロのたたき、玉ねぎのみじん切り、パン粉を混ぜて、醤油、塩、コショウで下味をつける。
  2. 形を整え、小麦粉、卵液、パン粉の順につけていく
  3. 最初は低温で、最後は高温で揚げていく。
  4. 茶色に色づいたら完成。

0 件のコメント:

コメントを投稿