2022年7月7日木曜日

創意工夫でアレンジの幅は無限大(焼売)

 
 綺麗に作るのは難しいですが、意外と簡単にできます。お好みの具材で試してみるのもいいかも。


男度:2点

  • 手軽度:1
  • あて度:2 
  • 豪胆度:1 

材料

  • 豚ひき肉
  • シュウマイの皮
  • 玉ネギ

手順

  1. 豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎをよく混ぜ合わせ、塩、胡椒、醤油などで軽く下味をつける。お好みでホタテ、エビ、筍、シイタケなどを入れてもいいかも。
  2. シュウマイの皮に「1」を包み、形を整え、蒸し器に入れる。そのままだと蒸し器とシュウマイがくっつくので、キッチンペーパーやレタスを敷き詰める。

  3. 蒸しあがれば完成。

0 件のコメント:

コメントを投稿