男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
ラベル
01 和食
02 中華
03 洋食
04 イタリアン
11前菜
13汁物
14〆の一品
15デザート
16カクテル
21パスタ
22揚げ物
31 魚貝
32 肉
99 その他
2022年7月7日木曜日
創意工夫でアレンジの幅は無限大(焼売)
綺麗に作るのは難しいですが、意外と簡単にできます。お好みの具材で試してみるのもいいかも。
男度:2点
手軽度:1
あて度:2
豪胆度:1
材料
豚ひき肉
シュウマイの皮
玉ネギ
手順
豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎをよく混ぜ合わせ、塩、胡椒、醤油などで軽く下味をつける。お好みでホタテ、エビ、筍、シイタケなどを入れてもいいかも。
シュウマイの皮に「1」を包み、形を整え、蒸し器に入れる。そのままだと蒸し器とシュウマイがくっつくので、キッチンペーパーやレタスを敷き詰める。
蒸しあがれば完成。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿