男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
ラベル
01 和食
02 中華
03 洋食
04 イタリアン
11前菜
13汁物
14〆の一品
15デザート
16カクテル
21パスタ
22揚げ物
31 魚貝
32 肉
99 その他
2021年1月14日木曜日
関東風 (?)モツ煮込み
モツの下準備が面倒くさいが、それさえ我慢すれば、日本酒のあてにピッタリなこの一品。
男度:6点
手軽度:1
あて度:3
豪胆度:2
材料
モツ
人参
大根
コンニャク
手順
モツの下ごしらえ。モツを沸騰したお湯で煮る
水で灰汁を洗う。これを2~3回繰り返し、臭みをとる
大根、ニンジンをいちょう切り
下茹でしたこんにゃくと大根、ニンジン、モツを煮込む
醤油、みそ、みりんで味を調える。
1時間から一晩くらいかけて味を染み込ませて完成
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿