男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
ラベル
01 和食
02 中華
03 洋食
04 イタリアン
11前菜
13汁物
14〆の一品
15デザート
16カクテル
21パスタ
22揚げ物
31 魚貝
32 肉
99 その他
2018年7月22日日曜日
めでたい時もそうでないときも鯛の兜煮
鯛は捨てるところがないと言われる魚だ。スーパーでも鯛のアラを売っているときがある。そんな時は迷わずこれ。意外と簡単。
男度:18点
手軽度:3
あて度:2
豪胆度:3
材料
タイのアラ
しょうが、ネギなど
手順
手抜き料理の強い味方、ソバつゆを煮込み料理の分量で鍋にいれ、魚の臭みをとるため、生姜も一緒に沸騰させる
沸騰したらタイのアラを投入。
落し蓋の代わりにアルミホイルをかぶせる。
じっくりと弱火で煮て、完成。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿