2018年5月27日日曜日

焼くだけパリパリ春巻き










以前紹介したツナサラダを具にして春巻きを作りました。揚げずに外側がカリッとするまで焼くだけなので、ヘルシーかつ後始末も楽ちん

男度:6点

  • 手軽度:1 
  • あて度:3
  • 豪胆度:2

材料

  • 春巻きの皮
  • お好みの具(火が通っているものか生で食べられるもの)

手順

  1.  ひし形になるように春巻きの皮を置き、具をセット。具の位置は対角線上よりちょっと手前。
  2.  手前半分よりちょっと手前まで巻く。
      
  3. 左右を折り畳む。
      
  4. 上まで巻く。最後は小麦をといた水で接着
      
  5. 多めの油で焦げ目が付くまで焼く
      
  6.  完成。今回試したツナサラダは中はジューシー、外はパリパリ。
     

0 件のコメント:

コメントを投稿