2023年5月1日月曜日

ザ 中華! 回鍋肉

  

中華の定番。回鍋肉。甘辛い味が食欲をそそる。


男度:3点

  • 手軽度:1
  • あて度:1 
  • 豪胆度:3 

材料

  • 豚肉
  • キャベツ
  • ネギ
  • ピーマン
  • 合わせ調味料
    • 豆板醤 小さじ1.5
    • 甜面醤 小さじ2
    • 豆鼓醤 大さじ0.5(なくてもいい)
    • 酒 小さじ1
    • 醤油 小さじ1/3
    • 砂糖 小さじ1/3
    • 塩 ちょっと

手順

  1. ピーマン(乱切)、キャベツ(適当に千切る)、ネギ(斜めに切る)を準備する。
  2. 野菜のシャキシャキ感を残すため、沸騰したお湯で湯通しする。
  3. 調味料を合わせる。
  4. 豚肉を炒め、色が変わったら、野菜を投入し、調味料で味を調えて完成。

0 件のコメント:

コメントを投稿