2022年6月2日木曜日

応用が利く海老のマヨネーズ炒め

 

今回は海老でやってみましたが、鶏でもうまそう。今回は海老なので、火が通りすぎないように分けて炒めましたが、そのまま一緒に炒めてもいいかもしれません。


男度:2点

  • 手軽度:1
  • あて度:2 
  • 豪胆度:1 

材料

  • マヨネーズソース(マヨネーズ2、ケチャップ1、牛乳1、砂糖0.5)
  • 好きな具材

手順

  1. マヨネーズソースを作っておく。
  2. 下処理(背ワタをとり、日本酒に浸す)をした海老に片栗粉をまぶす。
  3. 多めの油で、ニンニク、ショウガと一緒に炒める。炒めすぎに注意
  4. エビに火が通ったら、取り分けて置き、好きな具材で野菜炒めを作成。
  5. 火を通した海老とマヨネーズソースを野菜炒めに追加し、絡めて完成。

0 件のコメント:

コメントを投稿