男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
ラベル
01 和食
02 中華
03 洋食
04 イタリアン
11前菜
13汁物
14〆の一品
15デザート
16カクテル
21パスタ
22揚げ物
31 魚貝
32 肉
99 その他
2023年1月22日日曜日
めっちゃ簡単 魚の煮つけ
手間がかかっているようで意外と簡単にできる魚の煮つけ。
男度:12点
手軽度:2
あて度:2
豪胆度:3
材料
白身魚(キンメダイ、真鯛、赤魚など)
ネギ
醤油100mL
日本酒150mL
砂糖大さじ4
手順
醤油、日本酒、砂糖をフライパンにいれて煮立たせる。
キンメダイを並べる。
アルミホイルをかぶせ、10分ほど煮る。
白髪ねぎを準備する。
盛り付けて完成
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿