小学校の給食に出てた中華スープ
小学生のころの給食の味を再現しました
。たしか春雨とかも入っていたり、もっと薄かった気もしますが、そこは適当に加減してください。男度:9点
材料
手順
- 材料をカット。基本は、ニンジン、シイタケ、玉ねぎ。人参は銀杏切りに。
- 火の通りやすさとか関係なく、すべて煮る。鶏ガラの素を入れて、塩、胡椒で味を調える。お好みで溶き片栗粉を入れてもよい。溶き片栗湖を入れる場合には、いったん火を止める。
- すべて煮あがったら、溶き卵を入れる。
- 溶き卵を入れたら、一気に強火にしながら、かき混ぜる。
器にもって完成
0 件のコメント:
コメントを投稿