男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
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2018年10月7日日曜日
ピーマン肉詰め
ハンバーグに必要な材料の一つにパン粉があります。パン粉が肉汁を吸って柔らかい仕上げになる(たぶん)のですが、一人暮らしではパン粉なんかわざわざ買いません。そんな時は。。。
男度:2点
手軽度:1
あて度:2
豪胆度:1
材料
食パン(半分)
ひき肉
玉ねぎ
ピーマン
手順
まずはタネ作り。玉ねぎをみじん切り。
玉ねぎを炒めます。
火が通った玉ねぎ と ひき肉、卵に加え、できるだけ細かくちぎったパンを混ぜ合わせる。
粘りが足りなかったら、遠慮なく小麦粉を投入し、さらに混ぜながら、塩、胡椒で味付
ピーマンを半分に切り、タネを取り出す。
ピーマンに肉を詰めてトースターでじっくり焼く
焼き上がれば完成
余ったタネは冷凍庫で保存もできるし、ハンバーグにしてもいい。
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