2018年10月7日日曜日

ピーマン肉詰め


ハンバーグに必要な材料の一つにパン粉があります。パン粉が肉汁を吸って柔らかい仕上げになる(たぶん)のですが、一人暮らしではパン粉なんかわざわざ買いません。そんな時は。。。
男度:2点
  • 手軽度:1 
  • あて度:2 
  • 豪胆度:1 

材料

  • 食パン(半分)
  • ひき肉
  • 玉ねぎ
  • ピーマン

手順

  1. まずはタネ作り。玉ねぎをみじん切り。
      
  2.  玉ねぎを炒めます。
      
  3.  火が通った玉ねぎ と ひき肉、卵に加え、できるだけ細かくちぎったパンを混ぜ合わせる。
     
  4.  粘りが足りなかったら、遠慮なく小麦粉を投入し、さらに混ぜながら、塩、胡椒で味付
  5.  ピーマンを半分に切り、タネを取り出す。
      
  6. ピーマンに肉を詰めてトースターでじっくり焼く
     
  7. 焼き上がれば完成
      
  8. 余ったタネは冷凍庫で保存もできるし、ハンバーグにしてもいい。
     

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