男の手料理
簡単にできるレシピを紹介。手軽さ、酒のおつまみの度合いから、男度として料理を評価しています。
合わせ調味料
ラベル
01 和食
02 中華
03 洋食
04 イタリアン
11前菜
13汁物
14〆の一品
15デザート
16カクテル
21パスタ
22揚げ物
31 魚貝
32 肉
99 その他
2018年7月8日日曜日
夏バテに冷しゃぶ
暑くなってくると食欲が落ちて夏バテする。冷しゃぶでビタミンを補給し夏を乗り切ろう
男度:9点
手軽度:3
あて度:1
豪胆度:3
材料
豚肉
レタス
玉ねぎ
きゅうり
手順
レタスを手でちぎる。お好みで玉ねぎ、キュウリなどの夏野菜、豆腐を加えてもよい
沸騰水浴中で、豚をしゃぶしゃぶ。
色が変わったら、すぐに冷水に浸す
先ほど並べた野菜に盛り付け、ゴマドレッシング
をかけて完成。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿