男度:4点
- 手軽度:1
- あて度:2
- 豪胆度:2
材料
- 豆アジ
- 玉ねぎ
手順
- アジを水洗い。
- 水気をキッチンペーパーでふき取る。
- 小麦粉をまぶす。ビニール袋の中でまぶすと小麦粉が少なくて済む
- じっくりと低温で揚げる。投入したときに温度が低すぎると身が崩れるので、ある程度の温度は必要。低温で揚げた後、一度油から引き揚げ、高温で再度があげる(二度上げ)。これで中まで火が通り、外はカラッと揚がる。
- これで素揚げの完成。このまま塩を振って食べてもうまい。
- 食べ飽きて、残ったら南蛮漬けに。
- 玉ねぎをスライス
- 素揚げしたアジと玉ねぎをタッパーに入れ、味ポンをぶっかける
- 一晩寝かせたら完成
0 件のコメント:
コメントを投稿